Новые статусы сбора + минимальная сумма для успешного сбора.

Product updates

Мы получили много обратной связи по поводу не достаточно прозрачного процесса сбора средств. Мы постарались сделать процесс прозрачнее и понятнее для наших инвесторов. 

Что изменилось: 

1. Сбор средств разделен на два этапа ("Сбор заявок" и "Приём оплат"). Каждый этап имеет свое название, цвет, дату окончания. Теперь зарезервированные, но не оплаченные средства отражаются зеленым цветом, оплаченные резервы отражаются синим цветом. Подробнее про этапы расскажем ниже. 

2. По каждому сбору в карточку компании добавлена минимальная сумма сбора, требуемая для успешного завершения сбора. Теперь сбор средств может быть завершен успешно, если собранная сумма больше или равна минимальной сумме сбора. 

3. Даты окончания этапов теперь указаны в московском времени, а не локальном. 

Про этапы сбора средств: 

Сбор средств на нашей платформе разделяется на два этапа: 

1. Этап "Сбор заявок" (резервирование).

Активные заявки на инвестиционной платформе "АтомИнвест".

На данном этапе каждый инвестор может без наличия средств на счету зарезервировать за собой желаемую сумму. Таким образом, инвесторы имеют возможность не холдировать свои средства на весь срок сбора. 

Этап сбора заявок (резервирование) переходит на следующий этап (прием оплат) в двух случаях

- зарезервировано 100% суммы сбора в любой момент до даты окончания этапа сбора заявок (дата указана в карточке); 

- на момент окончания даты сбора заявок зарезервированная сумма больше или равна минимальной требуемой сумме. 

В случае невыполнения одного из условий на момент окончания, этап может быть продлен или сбор может быть отменен. 

2. Этап "Приём оплат".

Активные заявки на инвестиционной платформе "АтомИнвест".

На данном этапе происходит оплата совершенных резервов, либо инвестирование в сбор только при наличии средств на счету. Данный этап длится 2 рабочих дня. Если у пользователей, совершивших резерв, есть средства на балансе, то в этом случае произойдет автоматическое списание средств в счет оплаты резерва (можно отменить). Если у пользователя на балансе нет средств, он должен пополнить баланс в течение двух рабочих дней, иначе резерв будет автоматически отменен. Оплаченные резервы отражаются в карточке синим цветом. 

Критерии для успешного завершения этапа "Приём оплат" и отправки средств заемщику: 

- оплачено 100% от суммы сбора в любой момент до даты завершения этапа (указана в карточке); 

- на момент окончания даты приема оплат (указана в карточке) оплаченная сумма больше или равна минимальной требуемой сумме сбора. 

В случае, если не выполнено ни одно из условий, происходит автоматическое удаление неоплаченных резервов и продление этапа приема оплат на два рабочих дня. В случае, если условия успешности не будут выполнены, сбор будет отменен, а средства возвращены инвесторам. Максимальный срок данного этапа с учетом продления - 4 рабочих дня.